むね肉の油淋鶏で通常運行スタート♪ レシピあり

むね肉の油淋鶏で通常運行スタート♪
  1. 2
    おいしそう!

妹夫婦も上京し、最初の日曜日は早めの晩ごはん。 明日からは正月気分に区切りをつけて、通常運行スタートです。 今が旬の長ネギをたっぷり使って食欲そそる油淋鶏♪ <1/6 油淋鶏・塩もみ大根のワサビマヨ和え・もずくそうめん・トマト> ●油淋鶏(ユーリンチー) 鶏むね肉は均一に熱が入るように、分厚いところは包丁で切り目を入れて開きます。 全体にごく浅く格子状に切り目を入れます。 酒......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。