休肝日 ・ あの!焼豚玉子飯をわが家風に♪ レシピあり

休肝日 ・ あの!焼豚玉子飯をわが家風に♪
  1. 1
    おいしそう!

本日は休肝日。 今週のこの献立、実はすでに日曜日から決めてました! きゃふ姉さんからいただいた自家製焼豚で作る、今治グルメ『焼豚玉子飯』のアレンジです?。 <焼豚たまご飯・茎ワカメと松山あげのたいたの・ほうれん草とザーサイのナムル> ●焼豚卵飯 今治の庶民派グルメ、 そして近年は愛媛のB級グルメとして広まりつつある焼豚たまご飯。 本来は、丼めしの上に焼豚をのせて甘辛いタレをかけ、目玉焼きをのせ......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。