レシピブログ
<牛肉の蒸ししゃぶ・茎わかめのたいたの・長芋千切りのわさび海苔のせ・おにぎり> ●牛の蒸ししゃぶ 特売で手に入れた伊予牛絹の味で、今日は蒸ししゃぶ♪ 蒸篭は使う10分以上前に水に浸しておきます。 水切りをしたせいろに千切りキャベツ・もやしなどたっぷりと野菜を敷き詰めた上に お肉やキノコ類をのせます。 牛肉はさっと火が通れば十分なので、普段の蒸し料理よりもグッと短めに。 沸騰した専用鍋にせい......
直ぐに一品おつまみ☆長...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
★長芋カップケーキ★
きゅうりと長芋のお酢な...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...