鰆の塩麹焼きと水菜漬け入り蒸しごはん レシピあり

鰆の塩麹焼きと水菜漬け入り蒸しごはん
  1. おいしそう!

★2記事まとめてアップしました → 『納豆の塩辛と自家製割り干し大根』 <鰆の塩麹焼き・水菜漬け入り蒸しごはん・高菜と豆腐のたいたの・レンコンとエリンギの柚子胡椒きんぴら> ●サワラの塩麹焼き 魚介類や肉の西京漬けに使われる素材ならば、きっとどれでも合うだろう!という見込みで 今が旬、愛媛産のサワラを塩麹焼きにしてみました。 サワラの切り身に各大さじ1弱の塩麹をまぶします。 3?4時間ほど......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。