レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨晩ご近所さんからいただいた大きな鯵。 昨夜のうちで一尾は刺身でいただき、今夜はさんが焼きでいただくことに?。 二日連続でごちそうさまですっ♪ <鯵のさんが焼き・里芋と蓮根の梅味噌煮・だだちゃ豆豆腐・豆ごはん> ●鯵のさんが焼き さんが=三香だと聞いたことがあります。 その香りとは生姜・ねぎ、そして味噌。 これを鯵と共にたたいて食べるのが『なめろう』で、成形して焼けば『さんが焼き』。 鯵は......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
うどんだしの天かす豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...