ただいま活躍中の瓶詰め保存食 レシピあり

ただいま活躍中の瓶詰め保存食
  1. おいしそう!

●ナッツのハチミツ漬け 以前にも紹介したナッツのハチミツ漬け。 最初はハチミツに浮くように押し上げられてたナッツも、 2週間過ぎた頃からハチミツと馴染んで、ちゃ?んと「漬け」状態になっています。 ヨーグルトやパンの上にのせて食べたり、ジュースを作る時に果物と一緒に混ぜてみたり。 活用範囲葉まだまだ狭いけれど、 ナッツのオレイン酸やビタミンEは老化を防いで元気を与えてくれるんだって。 一日数粒を......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。