オット弁 ・ 豚肉と生姜のかさね焼き レシピあり

オット弁 ・ 豚肉と生姜のかさね焼き
  1. おいしそう!

火曜日のオット弁。 インゲンのゴマ和え・八角入り煮たまご・人参マリネで即席コールスロー・酢大豆・プチトマト・塩鮭・ 豚と生姜の重ね蒸し。 昨晩、薄切り生姜をたっぷりと使って鶏挽き肉の重ね蒸しを作りましたが、 今朝はアイデアだけそのままに、素材・味・調理法を変えてお弁当のおかずの一品に。 豚薄切り肉→薄切り生姜→豚肉→モヤシのカレー炒め→豚肉→生姜→モヤシ・・を何層にも重ねます。 最後に豚肉をの......

小太郎さん

小太郎さん

愛媛の旬の食材を使った健康メニュー。 すべては美味しく飲む為に♪ 食いしん坊夫婦のふたりごはん日記です。