レシピブログ
火曜日のオット弁。 インゲンのゴマ和え・八角入り煮たまご・人参マリネで即席コールスロー・酢大豆・プチトマト・塩鮭・ 豚と生姜の重ね蒸し。 昨晩、薄切り生姜をたっぷりと使って鶏挽き肉の重ね蒸しを作りましたが、 今朝はアイデアだけそのままに、素材・味・調理法を変えてお弁当のおかずの一品に。 豚薄切り肉→薄切り生姜→豚肉→モヤシのカレー炒め→豚肉→生姜→モヤシ・・を何層にも重ねます。 最後に豚肉をの......
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
超簡単!!家にあるもの...
にんにく生姜醤油麹
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)