レシピブログ
<揚げ焼き鯖の白髪ネギのせ・まるとご蒸し茄子・たたきオクラのせ冷奴・おにぎり> ●揚げ焼き鯖の白髪ネギのせ 県外産と愛媛産のサバが並んでました。 愛媛産のはちょっと高かったけれども、明らかに身のハリがキレイ?♪ ココは惜しまず・・ 鯖は食べやすい大きさに切り、腹骨を削ぎ小骨を抜きます。 皮側には火を通りやすくするために浅く切れ込みを。 生姜の絞り汁・酒・醤油少々で下味に10分ほど漬け込み、......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
レンジで簡単!手作りね...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜