レシピブログ
どーも。 ゆきりち。 です 見てくださってありがとうございます はじめましての方は コチラ 昨日言ってた 寒麹 、 やっぱり秋田の伝統調味料みたい。 寒 (かん)の時期に作られるから 「寒麹」 って言うんだって。 ワタシが使ってるのはコレ 安藤醸造寒こうじ 350g 378円 楽天 rakuten Amazon 寒こうじ 350g 378円 Amazon ちょっとだけ 雪 降ったよー(笑) 今朝......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...