牛丼

牛丼
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり牛丼です。

★材料

(1人分)

  • 牛肉(ステーキ用)

    1枚

  • バター

    20g

  • しそ

    10枚

  • ごはん

    1膳

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 醤油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熱したフランパンにバターと一口サイズに切った牛肉を入れ、軽く焼きます。塩胡椒と醤油少々で味付けます。

  2. 2.

    千切りにしたしそをどばっと投入します。

  3. 3.

    どんぶりによそったごはんの上に、牛肉&しそをかけてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

しそに火を通しすぎないように気をつけてください。

レモングラスさん

レモングラスさん

南インド料理と青魚と芋焼酎が好きな会社員です。