レシピブログ
さっぱり牛丼です。
★材料
(1人分)
牛肉(ステーキ用)
1枚
バター
20g
しそ
10枚
ごはん
1膳
塩
少々
胡椒
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
熱したフランパンにバターと一口サイズに切った牛肉を入れ、軽く焼きます。塩胡椒と醤油少々で味付けます。
2.
千切りにしたしそをどばっと投入します。
3.
どんぶりによそったごはんの上に、牛肉&しそをかけてできあがり。
しそに火を通しすぎないように気をつけてください。
【旨魚料理】メダイのニ...
簡単5分で!ひらひらに...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...