レシピブログ
さっぱり牛丼です。
★材料
(1人分)
牛肉(ステーキ用)
1枚
バター
20g
しそ
10枚
ごはん
1膳
塩
少々
胡椒
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
熱したフランパンにバターと一口サイズに切った牛肉を入れ、軽く焼きます。塩胡椒と醤油少々で味付けます。
2.
千切りにしたしそをどばっと投入します。
3.
どんぶりによそったごはんの上に、牛肉&しそをかけてできあがり。
しそに火を通しすぎないように気をつけてください。
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り