レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱり牛丼です。
★材料
(1人分)
牛肉(ステーキ用)
1枚
バター
20g
しそ
10枚
ごはん
1膳
塩
少々
胡椒
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
熱したフランパンにバターと一口サイズに切った牛肉を入れ、軽く焼きます。塩胡椒と醤油少々で味付けます。
2.
千切りにしたしそをどばっと投入します。
3.
どんぶりによそったごはんの上に、牛肉&しそをかけてできあがり。
しそに火を通しすぎないように気をつけてください。
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
簡単!さっくりふんわり...
新玉ねぎとベーコンのバ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...