レシピブログ
材料 具 豚挽き肉、豆腐、卵、お好みの野菜(今回は椎茸、しめじ、なす、チンゲン菜、ホウレン草) 調味料 胡麻油、水、酒、ウェイパー、酢、塩 水とき片栗粉 麺 薬味(お好みで) ねぎ、白すり胡麻、ニンニク、生姜、ラー油 作り方 酒、塩で下味をつけた豚挽き肉を胡麻油で炒める。 豚挽き肉に火が通ったら、手で崩した豆腐、一口大の野菜を加えさらに加熱〜水、酒、ウェイパーを投入し、沸騰させる。 酢、塩で味を調......
サンラータン風もずく雑...
沸騰する時間+数分で、...
初夏にピッタリ♪ズッキ...
レタスの大量消費!! ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....