サンラータン麺 レシピあり

サンラータン麺
  1. おいしそう!

材料 具 豚挽き肉、豆腐、卵、お好みの野菜(今回は椎茸、しめじ、なす、チンゲン菜、ホウレン草) 調味料 胡麻油、水、酒、ウェイパー、酢、塩 水とき片栗粉 麺 薬味(お好みで) ねぎ、白すり胡麻、ニンニク、生姜、ラー油 作り方 酒、塩で下味をつけた豚挽き肉を胡麻油で炒める。 豚挽き肉に火が通ったら、手で崩した豆腐、一口大の野菜を加えさらに加熱〜水、酒、ウェイパーを投入し、沸騰させる。 酢、塩で味を調......

ビキニ子さん

ビキニ子さん

13年間の東京留学を終え、再び北海道に根をおろしました。 実家の小さな農園「なのはな農園」の3代目を勝手に就任~ほぼ自給自足の生活をしています。 パイン子(娘・4才)、豆太朗(息子・1才)も、北の大地で小さな芽を根付かせつつあります。 親子ともども、きれいな花を咲かせるよう晴耕雨読~がんばります!!