青菜炒めの作り方(モロヘイヤ)

青菜炒めの作り方(モロヘイヤ)
  1. 1
    おいしそう!

青菜炒めの作り方(モロヘイヤ)モロヘイヤを使った青菜炒めの作り方を紹介しています。モロヘイヤは栄養価が高く粘り気のある野菜ですが、味に癖がなく美味しく食べられます。茎や芽の部分には毒がある可能性があるので、葉っぱだけを使いました。ニンニクは粗目のみじん切りにして唐辛子と一緒にじっくり炒めます。モロヘイヤを入れたら短時間で一気に仕上げるのが大事です。青菜炒めの作り方(モロヘイヤ)stir-fried......

ちゅうかなべさん

ちゅうかなべさん

中華鍋を使った本格的な料理をどんどん紹介していきます。 中華料理以外のレシピやまかないも、どんどんアップしていきます。