あの行列の味、韓国風チーズドックを、おうちで再現してもらえるメニューです!
しかも、簡単に!
★材料
(4人分)
サンドイッチ用食パン
4枚
さけるチーズ
4本
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
パスタ麺(乾燥)
2本
オリーブオイル(サラダ油)
大匙3
ケチャップ・粒マスタード
適量
竹串
4本
★作り方
(5~15分)
1.
さけるチーズに竹串を刺す
2.
サンドイッチ用食パンにベーコン・さけるチーズの順に乗せ、手前からクルクルと巻く
3.
巻き終わりにパスタ麺を留まる位の長さに折りながら数か所刺す
4.
フライパンにオリーブオイルを熱して、蓋をして中火で3分。裏返しして、更に蓋をして3分蒸し揚げする
5.
器に盛って、ケチャップ・粒マスタードをかける
☆パスタ麺を刺すのが今日の裏技です(爪楊枝で刺してもいいのですが、出来上がって、抜かなければいけないのが面倒で。パスタ麺なら、そのまま召し上がっていただけるからです。)
韓国の人気店の味を再現できないか、挑戦してみました♪結果、大成功!チーズが、すごく伸びる姿に☆みんなが、ときめいちゃいました☆