私の大好きな焼肉屋さんのチョレギサラダを再現しました♪
★材料
(2人分)
サンチュ(手でちぎる)
10枚
きゅうり(千切り)
1本
にんじん(千切り)
1/2本
カットワカメ(水で戻す)
5g
Aごま油
大匙2
A顆粒鶏ガラだし・醤油・煎りごま(白)
各小匙1/2
A焼き肉のたれ
大匙1
★作り方
(5分未満)
1.
【A】を混ぜ合わせる
2.
ボールに、野菜、たれを入れて、ざっくり混ぜ合わせる
3.
器に盛って、お好みで、更にごまをかける
~今日の健康情報~
老化の原因である活性酸素のうち7割は、「肝臓」で発生するといわれています
ごまに含まれるゴマリグナンは血液中では力を発揮せず、肝臓に到達してはじめて抗酸化作用を発揮するので、
肝機能の改善には『ごま』は強い味方です♪
これならいくらでも野菜が食べれるってダイエット中の友達が喜んでくれました