もも肉の濃厚なうま味に甘辛味とピリッとコショウで、ついつい食べ過ぎてしまいます♡
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
片栗粉
大匙3
オリーブオイル(サラダ油)
大匙2
A醤油・はちみつ(砂糖)・水
各大匙1
Aにんにく(すりおろし)
小匙1
B胡麻・こしょう(白・黒)
各小匙1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉...横にスティック状に切り、片栗粉をまぶす
2.
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を熱し、鶏肉を入れ、蓋をして、中強火で片面2分ずつ焼き、一旦取り出す
3.
フライパンの汚れをキッチンペーパーで軽く拭き、【A】を入れて強火にかけ、泡が出てきたら2を戻し入れて、全体にからめる。
4.
器に盛り、混ぜ合わせた【B】を全体に振りかける
コショウを白&黒のダブル使いすることが美味しさのポイントです
~今日の健康情報~
女性特有のお悩み【貧血】..めまい・立ち眩み..などのお悩みはございませんか?⇒そんな時は、鶏もも肉の出番です!鶏肉の中で最も多くの鉄分を含んでいると言われています。更に、抗酸化力のビタミンE(オリーブオイル)と一緒にとるのもおすすめです
この味!『あっ!!名古屋の手羽先屋さん』って子供達が大喜びしてくれました。手羽先をもも肉にして、子供でも食べやすくアレンジしました