黒こしょうを効かせた衣のしびれる美味しさです♡お酒のおつまみに最高です!
★材料
(4人分)
鶏胸肉
2枚(400g)
マヨネーズ・焼き肉のたれ
各大匙1
A片栗粉・薄力粉
各1/2かっぷ
A黒こしょう
小匙2
オリーブオイル(サラダ油)
大匙6
バター
15g
レモン汁
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉...皮を剥ぎ、1.5cm角の棒状に切る
2.
ボウルか保存袋に鶏胸肉・マヨネーズ・焼き肉のたれを入れて、よく揉む。
3.
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、鶏肉を入れてまぶす
4.
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を中火で熱し、3を入れてこんがりと色づくまで揚げ焼きする(中火で片面約2分ずつ。)
5.
こんがりと焼き色がついたらバターを加えて全体に絡ませる
6.
器に盛って、お好みで黒こしょう・レモン汁を絞る
~今日の健康情報~
・冷え性
・季節の変わり目に風邪をひきやすい
・肌のくすみ、しみがきになりだした...
そんなお悩みがあったら、≪黒こしょう≫の出番です
【黒こしょう】は中性ヨーロッパでは金と同重量で交換された時代もあるなど、大変に貴重なものだったそうです。
血管を拡張させて身体の末端まで血液を行き渡らせる血行促進作用があると言われているため、冷え性はもちろん、体の免疫力を上げたり、アンチエイジング効果もあると言われています
食べやすいスティックチキン!ビールが進むってみんなが喜んでくれました