余った唐揚げを、もっとおいしくリメイクしました♪甘辛ピリ辛たれににらのパンチが♪残り物とは思えない美味しさです♪
★材料
(2人分)
余った唐揚げ
150~200g
にら
1/2束
Aコチュジャン・ケチャップ
各大匙1.5
A焼き肉のたれ・胡麻油
各大匙1
Aはちみつ・にんにく(すりおろし)・胡麻
小匙1
胡麻・黒こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
にら...3cm幅に切る
2.
【A】・にらを混ぜ合わせる
3.
余った唐揚げを入れて、全体をザックリ混ぜ合わせる
4.
器に盛って、お好みで、胡麻・黒こしょうをかける
~今日の健康情報~
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にらにはビタミンE・Kがたっぷり♪血液サラサラ効果・疲労回復効果・免疫力を上げる効果があると言われています
『これ、ほんとに残り物で???』ってみんなが喜んでくれたレシピです♪すごく手のこんだレシピに見えるけど簡単なのは私が嬉しいポイントです