焼き肉のたれで、お肉も柔らかく、味付けもしっかり決まる...感激してもらえる1皿です♡
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚(300~400g)
焼き肉のたれ
大匙1
片栗粉
大匙2
A焼き肉のたれ
大匙3
A酢
小匙1
Aにんにく(すりおろし)
小匙1/2
オリーブオイル(サラダ油)
大匙4
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉...1口大に切る
2.
ボールに、鶏もも肉・焼き肉のたれ・片栗粉を入れて揉みこむ
3.
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)を中火で熱し、2を入れて、揚げ焼きする(片面2分ほど蓋をして焼き、蓋を外し返して3分ほど焼く)
4.
混ぜ合わせた【A】を入れて絡める
5.
器に盛ってお好みで黒こしょうをたっぷりかける
作り置き【冷蔵庫で4~5日】しておいても便利です♪その時は食べる直前に少し焼き肉のたれ、(お好みでラー油をプラス)をかけて召し上がってください
仕事帰りの忙しい日。調味料を調合するのが面倒!!って時に作ったレシピです。簡単に味が決まって、私も家族も大満足したレシピです