手羽先の濃厚な美味しさと黒こしょうたっぷりの甘辛だれで、何本でも食べれちゃいます♡
★材料
(2人分)
鶏手羽先
8本
片栗粉・薄力粉
各大匙2
A水
50ml
A醤油・砂糖
各大匙2
Aにんにく(すりおろし)
小匙3
A塩・黒こしょう
適量
オリーブオイル(サラダ油)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏手羽先・・・全体を包丁の先で数か所刺して、合わせた片栗粉・薄力粉をまぶす
2.
フライパンに、1cm位のオリーブオイル(サラダ油)を熱して手羽先を入れて、蓋をして中火で8分。焼き色がついたら裏返して、蓋をして8分揚げ焼きし、キッチンペーパーに取り出す
3.
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、【A】を入れて強火にかけ、混ぜながら1/2量までに詰まったら手羽先を入れて手早く絡める
4.
器に盛って、黒こしょうをたっぷりかける
~今日の健康効果~
ドライアイに効果的と言われているコラーゲン!ご存知のように手羽先はコラーゲンたっぷり。実は、コラーゲンは近年ではガンの予防にも効果があるとも言われているそうです
『これお店の味!!』ってみんなに喜んでもらいました