パサつきがちなむね肉を卵で包んでしっとり柔らかくしました♪ふわっふわの卵のおかげで、むね肉がグンとグレードアップ♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩・こしょう・小麦粉
適量
A溶き卵
3個
A牛乳(水)
大匙2
B明太子
1/2腹(50g)
Bマヨネーズ
大匙2
オリーブオイル(サラダ油)
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏むね肉...身側を格子状に切り込みを入れて、塩・胡椒・小麦粉をまぶす
2.
フライパンに、オリーブオイル(サラダ油)を熱して、混ぜ合わせた【A】に1をくぐらせて、皮目を下にして入れる
3.
蓋をして中火で3分、返して3分蓋をして焼いて取り出す
4.
フライパンに残りの【A】を入れ、鶏むね肉を乗せて包む
5.
器に盛って、混ぜ合わせた【B】・黒こしょうをかけ、お好みでマヨネーズを飾る
季節の変わり目疲れやすい...そんな時は『鶏むね肉』に力を借りましょ♪
鶏むね肉に含まれるイミダゾールジペプチドには疲労回復効果があると注目されています。摂取するのとしないとでは2倍の疲労感の違いが出るらしいです
ナイフを入れた瞬間、『おおっ!』って喜んでもらえました♪明太ソースがビールに合うので、おつまみにもお勧めです