ときめくレシピ♡ふわっふわ鶏むねオムレツ

ときめくレシピ♡ふわっふわ鶏むねオムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

パサつきがちなむね肉を卵で包んでしっとり柔らかくしました♪ふわっふわの卵のおかげで、むね肉がグンとグレードアップ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • 塩・こしょう・小麦粉

    適量

  • A溶き卵

    3個

  • A牛乳(水)

    大匙2

  • B明太子

    1/2腹(50g)

  • Bマヨネーズ

    大匙2

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏むね肉...身側を格子状に切り込みを入れて、塩・胡椒・小麦粉をまぶす

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイル(サラダ油)を熱して、混ぜ合わせた【A】に1をくぐらせて、皮目を下にして入れる

  3. 3.

    蓋をして中火で3分、返して3分蓋をして焼いて取り出す

  4. 4.

    フライパンに残りの【A】を入れ、鶏むね肉を乗せて包む

  5. 5.

    器に盛って、混ぜ合わせた【B】・黒こしょうをかけ、お好みでマヨネーズを飾る

★ワンポイントアドバイス

季節の変わり目疲れやすい...そんな時は『鶏むね肉』に力を借りましょ♪
鶏むね肉に含まれるイミダゾールジペプチドには疲労回復効果があると注目されています。摂取するのとしないとでは2倍の疲労感の違いが出るらしいです

★よろこばレシピ エピソード

ナイフを入れた瞬間、『おおっ!』って喜んでもらえました♪明太ソースがビールに合うので、おつまみにもお勧めです

mimi feliceさん

mimi feliceさん

病気に負けない身体をつくるmimiのときめくレシピ 健康だからこそできる#ときめき のお手伝いがレシピで出来たら嬉しいです Instagramではスワイプレシピで更に見やすくしています @mimi.felice.it 製薬メーカー勤務⇒⇒バンコク⇒イタリア在住・料理教室講師(現在はイタリアミラノで主宰) いつもご訪問、本当にありがとうございます