暑い夏は、できるだけ台所に立ちたくない!そんなときのレシピです♡きゅうりがカリッとジューシーに♪ときめいてもらえるかな♡
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
A塩・黒こしょう
適量
A粉チーズ
大匙2
Aオリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり...両端を切り落とし、縦半分に切る
2.
切り口に、【A】をかける
3.
オーブンで、10分ほど、チーズが軽く焦げるまで焼く
~今日の健康情報~
きゅうりに含まれるカリウムには、体内の不要な塩分を排出し、血圧を正常に保つ作用があるそうです。
高血圧や腎臓病の方が常食すれば、症状の改善が期待できるほどの優秀な野菜!と言われています。
塩分摂取を控える必要がある妊娠中の女性にもお勧めな食材です。
お菓子ばっかり食べたがる夏休みの子供達。こんなに簡単なレシピだけど、『こっちのほうが美味しい!明日も作って』って大喜びでした。