レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
どもー るぅです 昨日の佃煮 昆布とあさりの佃煮 こちら、出汁をとった後の昆布の姿でございます。 一番出汁、二番出汁をとって、へろへろになった昆布の最終活用です。 一番出汁は セレブ出汁 に、二番出汁は昨日の揚げ麩汁に使いました。 一番出汁のとり方はこの前書いたので、一応二番出汁のとり方も書いておきます。 * * 二番出汁 * * 材料 一番出汁をとった後の昆布・・・・・全量 一番出汁をと......
圧力鍋でやわらかい〜、...
簡単♪自家製【海宝漬】...
塩昆布とかぶの葉炒め
材料3つ!豆腐の塩昆布...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...