レシピブログ
今年最後の筍を美味しく食べるべく。 今週は牡蠣weekの予定でしたが、牡蠣は保存できるので後回し。 旬のものは美味しいうちに! という、おかめモットーに基づき、やっぱり今週は筍weekってことで。 筍料理続きます♪ じゃん! 筍のバター醤油炒め・姫皮の胡麻味噌和え・はんぺんのおにぎり焼き・かわはぎの山椒漬け・豆腐と油揚げの味噌汁 筍その①~! 姫皮の胡麻味噌和え。 筍の......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)