水菜。~シャキシャキなチンジャオロースはこう切るべし~ レシピあり

水菜。~シャキシャキなチンジャオロースはこう切るべし~
  1. 5
    おいしそう!

筍月間です。 週に2本の筍を食べ。 なくなったらまた掘って。 また食べる。 とゆー、くるくる筍生活を送っております。 昨日は、 筍食べきりデー。 チンジャオロース・ネギとカニカマのチーズチヂミ・おかめ水菜のサラダ・姫皮と豆腐の味噌汁 そして今日は、 筍補充デー。 朝5時から筍掘ってます。 昨日は、新しい筍を迎えるべく、残り筍を一掃。 チンジャオロース。 美味しいチンジャオロースを作る......

るぅさん

るぅさん

旦那がこよなく愛する我が家の晩ご飯。 おうちにあるものだけで作るパンやケーキも。 食費は30000円。 特別なものなんかなくてもアイディア次第でこんなに豪華な食卓♪