レシピブログ
筍月間です。 週に2本の筍を食べ。 なくなったらまた掘って。 また食べる。 とゆー、くるくる筍生活を送っております。 昨日は、 筍食べきりデー。 チンジャオロース・ネギとカニカマのチーズチヂミ・おかめ水菜のサラダ・姫皮と豆腐の味噌汁 そして今日は、 筍補充デー。 朝5時から筍掘ってます。 昨日は、新しい筍を迎えるべく、残り筍を一掃。 チンジャオロース。 美味しいチンジャオロースを作る......
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
電気圧力鍋クッキングプ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」