レシピブログ
筍には。 いろんな種類がある。 まず。 5月初旬から「孟宗」という種類の筍が生える。 これは、我が家で最も食べられている筍で、 太くてデカくて美味い。 旬は5月中旬くらい。 今年は寒さのせいもあってか、 例年より10日ほど遅い旬だったけれど、 コイツの旬は本当にすごくて。 「狩っても狩っても狩りきれねー!」ってくらい生えて。 真の旬には、1日で100本近く狩れる。 山の麓部分から生えてきて。 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
筍と豚肉のしぐれ煮
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...