レシピブログ
筍には。 いろんな種類がある。 まず。 5月初旬から「孟宗」という種類の筍が生える。 これは、我が家で最も食べられている筍で、 太くてデカくて美味い。 旬は5月中旬くらい。 今年は寒さのせいもあってか、 例年より10日ほど遅い旬だったけれど、 コイツの旬は本当にすごくて。 「狩っても狩っても狩りきれねー!」ってくらい生えて。 真の旬には、1日で100本近く狩れる。 山の麓部分から生えてきて。 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...