レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍には。 いろんな種類がある。 まず。 5月初旬から「孟宗」という種類の筍が生える。 これは、我が家で最も食べられている筍で、 太くてデカくて美味い。 旬は5月中旬くらい。 今年は寒さのせいもあってか、 例年より10日ほど遅い旬だったけれど、 コイツの旬は本当にすごくて。 「狩っても狩っても狩りきれねー!」ってくらい生えて。 真の旬には、1日で100本近く狩れる。 山の麓部分から生えてきて。 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚トロの食感がくせ...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>