簡単便利なたらこスプレッドで蓮根サラダを作ってみました^ ^超簡単なのに子供にも大好評♪おかわりしたくなる一品です♪
蓮根
15㎝くらい
たらこスプレッド
適量
塩コショウ
適量
1.
お鍋にお湯を沸かします
2.
蓮根を半月切りで3ミリぐらいの厚さに切ります
皮はむかずにそのままで♪
3.
酢水につけてあく抜きをします
4.
沸騰したお湯で3分くらい茹でます
5.
ザルに上げてお湯をきります
6.
冷めないうちにボールに移してたらこスプレッドをカレースプーンで3杯程度混ぜます
7.
塩コショウで味を整えて完成です
●たらこのつぶつぶがしっかり分かるぐらい混ぜてます
●コショウの加減はお好みで