おからパウダーとココナッツオイルで作るスコーンです♡ボールで軽量して混ぜるだけの簡単な作り方です(*^^*)
薄力粉
300g
おからパウダー
70g
ベーキングパウダー
小さじ2
はちみつ
大さじ3
クルミ
150g
ココナッツオイル
60g
豆乳
260g
1.
クルミをアルミホイルに乗せてトースターで2分加熱します
2.
オーブンを180度に予熱します
3.
ボールに材料を全て入れてゴムベラで混ぜます
4.
生地をまな板に出して手で厚さ2.5㎝くらいの長方形に整えます
5.
包丁で均等に切ります
6.
予熱したオーブンで18分焼きます
●クルミは砕いてもそのまま混ぜてもOK
●生地がまとまらなければ様子を見ながら少量ずつ出してください
●生地はひとかたまりになれば大丈夫^ ^