ぎゅうぎゅう蒸し レシピあり

ぎゅうぎゅう蒸し
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!mutsumiです。  金曜日から義母の具合が悪くて、ちょっとバタバタしている我が家。 あるものをぎゅーっと蒸籠に詰め込んで、ぎゅうぎゅう蒸しにしました。 キッチンで食べごろに伸びた豆苗🌿は、豚バラ巻き。 蕪は、くり抜いて茶碗蒸し♨に。 キッチンの片隅で伸びた三つ葉もプラス。 野菜と崎陽軒のシウマイをぎゅぎゅっと詰めました。  ちなみに余談ですが、 蒸籠に、......

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い