オリーブアンチョビケッパーの冷凍とプッタネスカ レシピあり

オリーブアンチョビケッパーの冷凍とプッタネスカ
  1. おいしそう!

こんにちは!mutsumiです。 今日は、冷凍生活アドバイザー投稿です🧊 おうちバルやパーティー料理等で余ってしまったオリーブや、ケッパー。 どうされてますか? 私は冷凍してます😊 キッチンペーパーで水分を切って、冷凍保存袋に入れて8割位ジッパーを閉めて、 下からくるくる巻いて空気を抜いて残りのジッパーを閉めます。 8割閉じてストローを差し込み空気を吸い込んで閉じるのもOK。 でもコロナ禍の現......

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い