手作りもち麦粉でお食事パンともち麦茶 レシピあり

手作りもち麦粉でお食事パンともち麦茶
  1. 1
    おいしそう!

手作りもち麦粉でお食事パンともち麦茶 こんにちは!mutsumiです。 もち麦をミルで挽いて、もち麦粉にしてパンを焼いてみました。 ミルで挽くとあっという間にほとんど粉末になるけれど、細かいつぶ粒が何となく残るので、ミルがオーバーヒートしないように、何度かに分けて粉にしました。 そのままパンに入れるのは、昔お米パンとかでもしたことがあるのですが、もち麦粉というのもあるし、ちょうど1パック50g......

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い