菜の花といかのガーリックソテー レシピあり

菜の花といかのガーリックソテー
  1. おいしそう!

菜の花といかのガーリックソテー こんにちは!mutsumiです。 今回は、春らしい素材を組み合わせた簡単炒めものです。 ちゃちゃっと作って、さぁ、乾杯! (今回は、発泡性の日本酒✌) 他の具材でもできるので、応用無限大。 オイルとか塩分の調整で、パスタと一緒にしてもいいですね。 オリーブオイルを、サラダ油かごま油に。(私は半分ずつ!) 白ワインをお酒に。 ちょっとお醤油加えたら和風にもな......

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い