もち麦入り中華鶏粥 レシピあり

もち麦入り中華鶏粥
  1. おいしそう!

もち麦入り中華鶏粥 こんにちは!mutsumiです。 今回は、身体にも心にも染みる鶏粥❤ 寒暖差や花粉で、ちょっとすぐれないなぁという時にも、元気な時も大好きな中華粥です。 お鍋で中華のセオリー通りの作り方もあるけれど、ここは簡単に炊飯器におまかせ。 具材の手羽先は、面倒ならもも肉や胸肉、ささみでもいいし、サラダチキンならより簡単ですよ。 私はたまにこの作り方で、にんにくや生姜、ねぎを増し......

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い