たけのこの肉詰め煮 レシピあり

たけのこの肉詰め煮
  1. 2
    おいしそう!

たけのこの肉詰め煮 ご訪問ありがとうございます。 mutsumiです。 そろそろたけのこシーズンも終わり。 今年はめちゃめちゃ堪能しました。 そこで、今年シメのたけのこ料理は、こちら。 「たけのこの肉詰め煮」 小ぶりのたけのこなので、そのままの形を生かして、くり抜いて、 フワッフワ、やわっやわ な肉だね を詰めました。 くり抜いた部分は、刻み、 翌日同じ肉ダネでふわふわ焼売に。 やわ......

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い