韓国おでん レシピあり

韓国おでん
  1. 3
    おいしそう!

    韓国おでん ⁡ ご訪問ありがとうございます ⁡ こんにちは😊 mutsumiです ⁡ 寒くなってきたので、韓国おでん🍢を作りました😊 ⁡ 韓国おでんは、魚介の練り物を揚げた「オム」が串に刺さっていて、魚介や野菜などから取った出汁で煮込みます。 ⁡ 日本のおでんは、たくさんの具材を入れますが、 韓国のおでんはオムやこんにゃく、トッポギなど具材がシンプルなのが特徴的です。 屋台では、特に......

mutsumi さん

mutsumi さん

フーディストノートアンバサダー、ネクストフーディスト5期生、クックパッドアンバサダー ◯ドイツ在10年、横浜市在住 ◯18カ国食べ呑み歩き ◯ささっと旬つまみ、時々こだわり料理を日々投稿 ◯多国籍ご飯と呑めるおかず ◯花嫁修業でフレンチを学び、在独中も各国料理教室通い