レシピブログ
手作り塩鮭と、秋鮭釜めし ご訪問ありがとうございます こんにちは😊 mutsumiです 先日いただいた北海道生秋鮭。 今回は、塩鮭を作り、それを使用した釜めしのご紹介です。 海外に住んでいたころ、サーモンで塩鮭を作っていました。 最初は塩だけをまぶしていましたが、 少しずつ砂糖も入れた方が保水効果でふっくらするかな?!等々、工夫していました♪ 峠......
簡単フライパンクッキン...
トースターで簡単調理☆...
本場❕鮭のちゃんちゃん...
甘鮭とほうれんそうのモ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...