お弁当、ラーメンに!3分ですぐ食べられる煮卵

お弁当、ラーメンに!3分ですぐ食べられる煮卵
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

今ラーメン食べたい!でも、煮卵ない💦という時に、ぜひ!
ゆで卵からなら3分で食べられます。
お弁当にもおすすめです。

★材料

(4人分)

  • ゆで卵

    4個

  • 麺つゆ(私は創味)

    大さじ3~

  • お好みでごま油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    テフロン加工の小鍋に麺つゆ(お好みでごま油も加える)を入れて火にかける。

  2. 2.

    グツグツ煮立ってきたら、ゆで卵を入れて転がしたり煮立った汁をかけたりする。

  3. 3.

    お好みの加減になったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お鍋は、テフロンがおすすめ。麺つゆが多い方が扱い易いので、状況によっては足してください。

prostさん

prostさん

家庭菜園や貸し農園での採れたて野菜やハーブの料理が好きです。 在欧10年18ヶ国での食体験を活かし、世代を問わず無理なく家族で楽しむ料理を心がけています。 インスタグラム @m__prost