レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
色濃い煮卵もいいけど、他の食材の邪魔をしない、白い煮卵もいいですよ。
★材料
(4人分)
ゆで卵
4個
白だし
大さじ4位
★作り方
(5分未満)
1.
テフロン加工の小鍋に、白だしを入れて沸かします。甘めが好きな人はここで砂糖少量を足します。
2.
ゆで卵をそっと入れてブクブク沸いている白だしを絡めます。うっすら色づいたらできあがり。
卵につゆを絡ませるときは、耐熱のゴムベラなどで優しく。
想像を超える?トマトレ...
卵1個で大量生産できる...
レンジで!カレー味、卵...
卵・牛乳不使用☆10分...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...