レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
色濃い煮卵もいいけど、他の食材の邪魔をしない、白い煮卵もいいですよ。
★材料
(4人分)
ゆで卵
4個
白だし
大さじ4位
★作り方
(5分未満)
1.
テフロン加工の小鍋に、白だしを入れて沸かします。甘めが好きな人はここで砂糖少量を足します。
2.
ゆで卵をそっと入れてブクブク沸いている白だしを絡めます。うっすら色づいたらできあがり。
卵につゆを絡ませるときは、耐熱のゴムベラなどで優しく。
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・パン粉なしでOK♪...
驚くほど激ウマになった...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...