レシピブログ
色濃い煮卵もいいけど、他の食材の邪魔をしない、白い煮卵もいいですよ。
★材料
(4人分)
ゆで卵
4個
白だし
大さじ4位
★作り方
(5分未満)
1.
テフロン加工の小鍋に、白だしを入れて沸かします。甘めが好きな人はここで砂糖少量を足します。
2.
ゆで卵をそっと入れてブクブク沸いている白だしを絡めます。うっすら色づいたらできあがり。
卵につゆを絡ませるときは、耐熱のゴムベラなどで優しく。
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...