レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
色濃い煮卵もいいけど、他の食材の邪魔をしない、白い煮卵もいいですよ。
★材料
(4人分)
ゆで卵
4個
白だし
大さじ4位
★作り方
(5分未満)
1.
テフロン加工の小鍋に、白だしを入れて沸かします。甘めが好きな人はここで砂糖少量を足します。
2.
ゆで卵をそっと入れてブクブク沸いている白だしを絡めます。うっすら色づいたらできあがり。
卵につゆを絡ませるときは、耐熱のゴムベラなどで優しく。
豚肉&きくらげの卵炒め
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
食欲UP☆お弁当やおつ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト