【美味安心のこだわりキムチ】たっぷりワカメの豚キム冷奴

【美味安心のこだわりキムチ】たっぷりワカメの豚キム冷奴

料理紹介

たっぷりワカメを入れた豚キムを豆腐の上に
ドカ=ンとのせてみました。

お豆腐との相性も最高に良くて、モリモリと
食べれちゃいます♪
キムチとワカメの相性がすごく良いんですよね

お肉も入っているから、ご飯のおかずにも
なっちゃいますよ。

★材料
  • 絹豆腐

    600g

  • 豚小間肉

    100g

  • 美味安心のこだわりキムチ

    150g

  • 乾燥わかめ

    5~6g

  • ごま油

    大さじ1

  • ●塩・胡椒

    少々

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ポン酢

    大さじ3

  • マヨネーズ&白ゴマ

    適量

★作り方
  1. 1.

    ワカメは水で戻したら水気を絞っておく。
    キムチと豚小間肉は細かくカットする。
    フライパンにごま油を熱したら豚肉を炒める。

  2. 2.

    1にキムチと●の分量を順に加え味を調えたら
    ワカメを加え軽く炒める。

  3. 3.

    お皿に食べやすくカットした豆腐を並べたうえから
    2を盛り付ける。
    お好みでマヨネーズと白ごまをかけたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

ワカメは炒めすぎると軟すぎてしまうので、軽く炒めてくださいね。