たっぷりワカメを入れた豚キムを豆腐の上に
ドカ=ンとのせてみました。
お豆腐との相性も最高に良くて、モリモリと
食べれちゃいます♪
キムチとワカメの相性がすごく良いんですよね
お肉も入っているから、ご飯のおかずにも
なっちゃいますよ。
絹豆腐
600g
豚小間肉
100g
美味安心のこだわりキムチ
150g
乾燥わかめ
5~6g
ごま油
大さじ1
●塩・胡椒
少々
●砂糖
大さじ1
ポン酢
大さじ3
マヨネーズ&白ゴマ
適量
1.
ワカメは水で戻したら水気を絞っておく。
キムチと豚小間肉は細かくカットする。
フライパンにごま油を熱したら豚肉を炒める。
2.
1にキムチと●の分量を順に加え味を調えたら
ワカメを加え軽く炒める。
3.
お皿に食べやすくカットした豆腐を並べたうえから
2を盛り付ける。
お好みでマヨネーズと白ごまをかけたら完成♪
ワカメは炒めすぎると軟すぎてしまうので、軽く炒めてくださいね。