豚しゃぶのゆかり和え

豚しゃぶのゆかり和え
  1. おいしそう!

料理紹介

豚しゃぶをゆかりで和えてさっぱりといただけます
ご飯に晩酌のおともに最適です

★材料

(4人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    2パック

  • パプリカ(冷凍)

    1袋

  • ゆかり

    大さじ1.5

  • 500cc

  • お湯

    500cc

  • おろし生姜

    大さじ1

  • 鰹節

    大さじ2

  • すりゴマ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に日本酒、お湯又は水を入れ沸騰させる
    沸騰したら豚肉を湯がく
    湯がいたら良く水気を切る

  2. 2.

    耐熱ボールにパプリカを入れレンジで温める
    水気を良く切る

  3. 3.

    パプリカの中にすりゴマ、鰹節、ゆかり、おろし生姜を入れて和える
    豚肉を入れてさらに和える
    馴染んだら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

豚肉は玉にならないように湯がく
豚肉、パプリカの水気はしっかり切る
ゆかりは入れすぎない
(足らなかったら後から足したほうが良い)

姫様達のママさん

姫様達のママさん

2人のお嬢様の母しています 手抜き、ズボラ料理が好きです