パプリカの肉詰め

パプリカの肉詰め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

トマトソースで煮込みます。
娘の大好物☆
友達がお泊まりにくる時はねだられます(o^∀^o)

★材料

(4人分)

  • パプリカ

    4個

  • ひき肉

    適量

  • 玉ねぎ

    大1個

  • 生米

    適量

  • トマト缶

    2缶

  • マッシュルームなど

    適量

  • セロリなど

    適量

  • コンソメ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パプリカのヘタ部分を切り取る

  2. 2.

    玉ねぎと生米を炒めてハンバーグと同じようにタネを作る

  3. 3.

    タネをパプリカに詰めてヘタの部分で蓋をし楊枝で止める

  4. 4.

    鍋にパプリカを並べてトマトソースで煮込む

★ワンポイントアドバイス

トマトソースが赤いのでパプリカは黄色いものが鮮やかで可愛くなる☆

yutukaさん

yutukaさん

陸部の男子高校生と女子中学生の母です☆ しっかり食べさせようとカラフルで栄養たっぷりなアスリート飯弁当を目指して日々奮闘中! 息子、娘、父のサポートのためジュニアアスリートフードマイスターの資格をとりました☆