レシピブログ
豪雨の合間に無事、登校&登園できた朝からついていた9月16日(水)。 我が家に3本あった 紫蘇 。1本は全て収穫して塩漬けなどを作り、根から引き抜きました。 残る2本はシソの実の塩漬けを作りたいから残してますが、まだ葉もあるので、残り少ないお楽しみで 紫蘇 を使って晩ご飯! 「ひじきと紫蘇たっぷりのつくね」「いんげんとピーマンのソテー」「昆布と椎茸とえのきとひじきの佃煮」「きゅうりの塩麴漬け」「......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
カボチャとひじきのサラ...
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット