レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
芋づるを新鮮なうちに調理したいと、朝からソワソワしていた11月2日(月) 昨日の新聞で、鹿児島のさつま芋特集があって、そこにのっていた郷土料理の「がね」。できあがりがカニに似ているから(鹿児島弁でがね)その名が付いたという、かき揚げみたいなもの。 さつま芋も、我が家のにらもあるし、人参もごぼうも野菜室にある、ある!というわけで、早速朝食に♪ がね(4人分) ①人参(80グラムを千切り、)ごぼ......
ごぼうとれんこんのコチ...
【簡単*お弁当*作り置...
こんにゃくとごぼうとさ...
ごはんが進む!牛肉とご...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...