鹿児島料理「がね」で朝ごはん~(鯨カツVS芋づる煮)

鹿児島料理「がね」で朝ごはん~(鯨カツVS芋づる煮)
  1. 3
    おいしそう!

芋づるを新鮮なうちに調理したいと、朝からソワソワしていた11月2日(月) 昨日の新聞で、鹿児島のさつま芋特集があって、そこにのっていた郷土料理の「がね」。できあがりがカニに似ているから(鹿児島弁でがね)その名が付いたという、かき揚げみたいなもの。 さつま芋も、我が家のにらもあるし、人参もごぼうも野菜室にある、ある!というわけで、早速朝食に♪ がね(4人分) ①人参(80グラムを千切り、)ごぼ......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!