簡単なのに★本格的自家製白菜キムチ♪(ゆずジャム作りも)

簡単なのに★本格的自家製白菜キムチ♪(ゆずジャム作りも)
  1. 3
    おいしそう!

もーいくつねーるーとー♪な12月28日(月)。カレンダー的には仕事納めの夫な我が家です。 昨日のブログで申しておりました通り、昨晩のキムチ鍋に使った「本格的な自家製キムチ」に仕上がったそのレシピをアップさせていただきます!というか自分で本格的というのも憚られますが、自分で納得、家族は認めてくれたレシピです♪ 白菜キムチの作り方 は ①白菜(700グラム)を大き目のざく切りにして、塩水(水1L......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!