レシピブログ
阪神淡路大震災から21年の本日。年月と本日の大雪で風化されなければ・・・な1月18日(月)。 昨晩は石狩鍋だったので、〆は今朝です。 「絹揚げでリメイク餅グラタン」を作りました。 1月15日にお豆腐メーカーの講習会(九一庵さん)からいただいた「絹揚げ」を使いました。 ①石狩鍋(2カップくらい)に玉ねぎ(大1個の薄切り)と絹揚げ(適当に切る)を入れて煮込む。 ②①に牛乳(2カップ)とコンソ......
【グラタン皿でラ・フラ...
かぼちゃとさつまいもの...
お弁当にも◎トースター...
れんこんのマカロニグラ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット