レシピブログ
最後の保育参観になった1月22日(金)。こんなに冷えれば冬野菜も甘さを増しそうです。 私にとって、冬野菜の王様な「聖護院かぶ」!3日前に朝採りの立派な聖護院かぶが、産直のお店で2個で50円!ありがたい!もちろん千枚漬けを仕込みました。 本日食べごろになった千枚漬けの作り方は・・・ 皮を厚めに剥いて、正味1200グラム分です。 ①縦向きに、できるだけ薄く切る ②赤唐辛子(2本)は種をとり輪切り......
らっきょう酢で千枚漬け
赤カブの千枚漬け
簡単千枚漬け
京都の定番 千枚漬け
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...