チンゲン菜の明太子ソースのせ♪冷奴

チンゲン菜の明太子ソースのせ♪冷奴
  1. 5
    おいしそう!

あと一日で金曜日!な5月26日(木)。暑くて帰宅したら総着替えの子供たち。 冷奴のおいしい季節になりました。本日は冷凍庫待機で、そろそろ使いたいと思っていた明太子を使って・・・ チンゲン菜の明太子ソースのせ冷奴を作りました。 ①熱湯でチンゲン菜(300グラム)を茎から入れて2分くらいゆでる。 ②ザルにあげ、冷水にとってぎゅっと絞り一口大に切る。 ③明太子(2腹)は皮から中身をこそげだし、それ......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!