レシピブログ
今日で梅の土用干し3日目!の7月20日(水)。明け方(?)3時に雨の音に気付き、慌ててベランダからお部屋へ。セーフ。こどものおねしょは今はないですが、危うく梅のおねしょになるところでした。 明日から夏休み!2学期制の子供たちですが、一応節目でよく頑張りましたー!の晩御飯は 「梅ジュースの梅と♪手羽元の甘酢煮」を作りました。 作り方は(4人分)で ①フライパンで手羽元(12本で800グラム)に強火......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ