レシピブログ
土用の丑の日、7月30日(土)。 うなぎ、年々高騰してますね。昔、夫婦で1尾ずつうな重にして食べていたころが懐かしい・・・ 懐かしがっても仕方がない(笑)。たっぷり食べたくて、国産ではないのを買った数年前。全然うなぎの味がしなくて、結局国産を買いなおした経験もあり(笑)。 それからは、土用の丑の日の2週間前くらいから狙って狙ってお買い得!と思ったときに国産を1尾買って冷凍し、 当日はひつまぶし風......
レバー入りピラフを詰め...
しっとりやわらかレバー...
炒めるだけ!2分!荒挽...
疲れた時はコレ!鶏レバ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...