かぼちゃのおろし煮★ レシピあり

かぼちゃのおろし煮★
  1. 4
    おいしそう!

家族旅行に行ってきます!の8月12日(金) 先日食べておいしかったもののご紹介♪ かぼちゃのおろし煮です。 ! 作り方は(4人分で) ①かぼちゃ(500グラム)は一口大に切る。 ②大根(200グラム)はすりおろす。 ③鍋に①と②(汁気を絞らない)、白だし(大2)、みりん(大2)を入れて弱火で蓋をしてころこと。柔くなったら出来上がり お水一切なし。大根おろしだけで煮て栄養たっぷり。冷やしたら最高に......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!