お餅とご飯で!おはぎ☆~手作り低糖あんこで

お餅とご飯で!おはぎ☆~手作り低糖あんこで
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    おいしそう!

県展を見に美術館へ。お家で音楽&お外で美術、芸術の秋だった9月22日(木)。   秋分の日なので、勿論!おはぎを作りました。   もち米を買っていませんでしたが、非常食のお餅が賞味期限間近なのでそれを使って   「お餅とご飯で!おはぎ☆~手作り低糖あんこで」を作りました。   作り方は(8個分で) まずはあんこ作り ①圧力鍋に、小豆(1/4カップ)とひたひたの水を入れて、圧力をかけ、沸騰したら火......

ゆーれんママさん

ゆーれんママさん

高2息子と中2娘と夫の4人家族。(社)ベルラスダイエットの「認定パーソナルサポーター」としての目線で、ヘルシー料理とヘルシーポイントをお伝えしています!